Корниенко Николай Аксентиевич
Корниенко
Аксентиевич

История солдата

Мой отец Корниенко Николай Аксентиевич 1918 года рождения был мобилизован Зарайским РВК Московской области 21 августа 1941 года. Был направлен эшелоном на сборный пункт в Дмитровский РВК Московской области.По неточным данным эшелон попал под бомбежку на пути следования. Писем от него не было. По данным Книги Памяти Московской области том 7 стр.121 он ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ в январе 1942 года. Скорее всего это случилось в 1941 году,но в связи со сложной военной обстановкой на фронте т.к. враг подходил к Москве,  потери  подсчитывать было трудно. А уж когда фашистов погнали от Москвы и появилась эта дата - январь 1942 года . Моей маме вручили извещение только 18 июня 1944 года.Больше сведений  о  нём не было. Насколько я помню кажется до 16 лет я получал за него 120 рублей и бабушка(мать моего отца) на Украине получала такую же сумму. Меня он не видел т.к.я родился в октябре 1941 г ,а его призвали в августе 1941года. Вечная память погибшим!

Место рождения г.Борзна Черниговской области Украинская ССР

Завершение боевого пути Пропал без вести в 1941 году