Корниенко Николай Алексеевич
Корниенко

Родился в хуторе Роща в 22 марта 1926 года. Рос и вспитывался в дружной казачьей семье .

Боевой путь

2 августа 1942 года ,Николай Алексеевич был призван Невинномысским военкоматом на фронт и направлен в стрелковый полк №1127 . С августа по октябрь 1942 года - участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. На подступах к Грозному , под Малгобеком, Николай Алексеевич получил своё первое боевое крещение . Сдесь14 октября 1942 был тяжело ранен. После ранения лечился в госпитале города Баку. Середины 1943 года начала беспременная битва за Днепр. В составе отдельного Уральского танкового корпуса в должности механика - водителя Корниенко Николай Алексеевич принимал участие в освобождении города Киева. За освобождение города Киева Корниеко Н,А, был награжден медалью "За освобождене Киева" . Танковый корпус в котором воевал Корниенко Н.А. , выполняя задания командования , делал глубокие прорывы в тылы врага . За успешную операцию и проявленный героизм Корниенко Николай Алексеевич был награжден орденом Отечественной войны второй степени . В апреле 1945 года он принимал участие в боях за Берлин и был награжден медалями "За взятия Берлина " и " За Победу над Германией" . С 1945-1947 г служил в Германии . В марте 1947 Николай Алексеевич демобилизовался и вернулся на родину в Ставропольский край. Николай Алесеевич еще был  награжден : медалью "За отвагу"; медалью "За боевые заслуги"; медалью "За освобождение Варшавы". Николай Алексеевич ушел из жизни 22 февраля 1991 года.