Корниевский Иван Иванович
Корниевский
подполковник / танкист

История солдата

Иван Иванович Корниевский 24.06.1910 года рождения. В Красной Армии с 1932 года,  cлужил кадровым офицером, танкист, окончивший военное училище, затем военную Академию бронетанковых и механизированных войск Имени Иосифа Виссарионовича Сталина ( ВАк БТ и МВ им. И.В. Сталина), уроженец Новосибирской области, Болотнинского района, село Кунчурук. В сентябре 1943 года во время награждения медалью "За боевые заслуги" имел уже воинское звание "майор" Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне имел звание "подполковник". Награждения: медаль «За боевые заслуги», медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красного Знамени, Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени. Место службы в годы войны: 21 танковая бригада, полк 11 танковой дивизии Одесского Военного Округа; 132 танковая бригада Юго-Западного Фронта; 9 танковый корпус 1-го Белорусского Фронта, 95 танковая бригада 9 танкового корпуса. После войны продолжил службу в Советской Армии в группе Советских войск в Германии, уволился на пенсию в звании подполковника. Находясь на пенсии проживал в родном городе Бобруйске,Белорусской СССР . В силу большого возраста и необходимости ухода за престарелыми родителями , ,дочь Людмила Ивановна Корниевская  забрала их  в Москву ,где они прожили еще несколько лет .Умер  Иван Иванович в  91 год ,14 июня 2001 года  в городе Москве , где и был похоронен. Он старший брат в четвертом поколении по восходящей линии родства Головиновых, Сергеевых, Ивановых, ранее проживавших в селе Кунчурук.

Воинская специальность танкист
Место рождения Российская Федерация