Корнилов Николай Васильевич
Корнилов
Сержант / Автоматчик

История солдата

Мой дед родился 2мая 1926 в Ставропольскои крае, село Михайловское. В ноябре 1943 года призван  РВК Михайловским Ставропольского края и был отправлен на войну. С декабря 1943г. по сентябрь 1945 г. проходил службу в 133 отдельно-строевой бригаде в должности автоматчик. Затем с 1945 по 1946 годах служил в 271 отдельной кабельной шестовой роте 45 армии линейным надсмотрщиком. С декабря 1946 г. по июнь 1948 г. проходил службу в 172 отд. кабельном батальоне линейным надсмотрщиком. С июня 1948г. по январь 1949 г. Был командиром отделения в 478 отдельном батальоне связи 7 ГВ армии. С января 1949 г. по октябрь 1950 г. проходил службу в 77 отдельном ордена Красной звезды полк связи 7 гв. Армии в должности командира отделения связи. За время прохождения службы был награждён медалями "За оборону Кавказа", " За Победу над Германией ", орденом " Отечественная Война II степени".

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Россия Ставропольский край, Михайловский район, село Михайловское