Корнилов Алексей Владимирович
Корнилов
Владимирович
майор / командир батареи

История солдата

Призван 06.05.1942г в г.Бологое, Калининской обл. Окончил Харьковское Артиллерийское училище в г. Фергана СССР. в звании младшего лейтенанта. По окончании направлен на Сталинградский фронт помощником командира истребительно противотанковой батареи 45 мм пушек 74 гвардейского стрелкового полка 27 гвардейской стрелковой дивизии. В бою 21.11.1942г. за высоту 243,2 под населенным пунктом Среднее Ореховское Сталинградской обл.уничтожил один танк, развеяв атаку противника,дав возможность нашей пехоте захватить село Среднее Ореховское. Взвод под командованием мл. лейтенанта Корнилова А.В. подбил еще 2 танка противника и много вражеской пехоты.следовавшей за танками. За данный геройский поступок Корнилов В.А.был награжден орденом Красной Звезды (дата представления к награде 21.02.1943). Прошел боевой путь освобождая Украину, Белоруссию, Польшу в составе 27 гвардейской дивизии. В феврале 1945 г. был ранен и отправлен для лечения в госпитале в тыл. Награжден орденом Отечественной войны 1ст., орденами Красной Звезды, медалью За боевые заслуги, медалью за Оборону Сталинграда, медалью За Победу над Германией. После Победы продолжал службу в вооруженных сил Советской Армии. Закончил службу в 1956г. в  звании майора. В мирное время проживал и работал в городе Великий Новгород. Скончался 05.05.2002г.

Воинская специальность командир батареи
Место рождения г.Бологое, Калининской обл.