Корнилов Анатолий Михайлович
Корнилов
Анатолий
младший лейтенант / радист

История солдата

Корнилов Анатолий Михайлович родился 16 августа 1925 года. Закончив 7 классов, нчал работать на Меланжевом комбинате учеником электромонтера. В январе 1943 г. был призван в армию в Кировскую область, затем, окончив в г. Кирове курсы радистов, был отправлен на четвертый Украинский фронт.

Участвовал в освобождении Крыма и побережья черного моря. Соединившись в третьим Украиснким фронтом, гнал немцев до Днепра. Затем целый месяц пешком шел на плацдарм Сиваш, где кругом была голая степь. Еду и воду привозили с материка.

9 мая 1944 г. началось гражданское освобожение Крыма.

16 мая 1944 г. у г. Севастополя Анатолий Михайлович получил ранение обеих ног. Пролежал в госпитале 3,5 месяца. Затем 6 месяцев учился на офицерских курсах, получил звание младшего лейтенанта.

Участвовал в освобождении Румынии, Венгрии, Австрии. Закончил войну 13 мая 1945 г., остался в Румынии до января 1945 г.

Воинская специальность радист
Место рождения деревня Ясюниха, Ивановского района, Ивановской области