Корнилов Евграф Михайлович
Корнилов
Евграф
Гвардии ефрейтор

История солдата

был призван в мае 1941г. закончил войну в Праге, ефрейтор, гвардеец, в 1942 году вступил в партию. Участвовал в Сталинградской битве, награжден за взятие Кенигсберга, за освобождение Варшавы, Будапешта,Вены, Праги, Братиславы, взятие Берлина, медалью за отвагу и др. главным днем в своей жизни считал 9 мая, перед смертью просил посещать могилу не в день рождения, а 9 мая, что и делали мы ежегодно с внуками и правнуками. к сожалению в этом году мы не сможем его навестить 9 мая, помянем с правнуками дома.

За участие в ВОВ

За участие в ВОВ

За взятие Берлина

За взятие Берлина

За Оборону Киева

За Оборону Киева

За взятие Кинегсберга

За отвагу

За отвагу

благодарности: за взятие города Сталино, за ликвидацию панопольского плацдарма, за форсирование днепра, за взятие города Николаева, за участие в прорыве обороны немцев. за взятие города Барановичи, за вторжение в Восточную Пруссию,за взятие берлина