Корнилов Леонид Иванович
Корнилов
Леонид

История солдата

- Мой прадед, Корнилов Леонид Иванович, родился 5 июня 1918 года в селе Корнилово Каменского района. Рос, помогал родителям, кроме Леонида Ивановича в семье было четверо детей. Призвали в армию. Служил на восточной границе. Началась Великая Отечественная война. При налёте фашисткой авиации на погранзаставу прадеду оторвало правую руку. Очнулся после бомбёжки без руки. Его рука лежала справа от него. Прадед поднял оторванную руку и тащил её ещё несколько километров, пока его не подобрали санитары. Потом попал в госпиталь. После госпиталя был комиссован из армии. Называл себя старый пограничник. Любимая его песня была «Выходила на берег Катюша»… Вернулся домой, построил дом. Работал в колхозе. Выращивал пшеницу для солдат. Работал в районном финансовом отделе, собирал налоги. Позже работал агентом в районной инспекции ГОССТРАХА. Был награждён орденом Красной Звезды, медалями и грамотами. Умер 15 апреля 1997 года.