Корнилов Семён Андреевич
Корнилов
Семён
Старший лейтенант / Командир корабля Большой охотник

История солдата

Корнилов Семён Андреевич во флоте с 1938 года.Служил наТихоокеанском флоте.Был командиром корабля Большой охотник..Учавствовал в конвоях кораблей союзников,нёс дозоры по поиску вражеских подводных лодок и их ликвидации.С боевыми задачами справлялся настойчиво,.не смотря на трудности и штормовую погоду. За что отмечен наградным листом о присвоении ордена"Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Командир корабля Большой охотник
Место рождения Ленинградская обл,точной информации нет где рождён был

Боевое подразделение Большой охотник 313 11 ДБО 1ББО ТОФ
Завершение боевого пути Владивосток
Принимал участие Конвои из Америки,.на остр.Сахалин

Воспоминания

Семён Андреевич доводится мне двоюродным дядей.Жил он с семьей в Севастополе,.после окончания седьмого класса родители отправили меня на море погостить к родне.Видела я родствеников первый раз,.но какое призвел на меня впечатление Семён Андреевич ,.добрый,.внимательный.Всегда подтянутый не смотря уже на возрост.Водил он меня по всем достопремечательностям города-героя Севостополя.,.много рассказывал о городе,.о памятниках....но сам никогда не заводил разговор о своей службе,.боевых походах.Сейчас по прошествию стольких лет я так себя корю и ругаю,.почему же я не распрашивала его о войне,.о службе.Почему?.Была подроском,.но в школе мы же чествовали ветеранов,.историю изучали......а тут вот рядом с тобой история,.человек ,.который прошёл через все тяготы и трагедии войны.Теперь вот и спросить не кого ,.прости меня дорогой.Семён Андреевич,.прости.

Орден Красной Звезды,.Орден  Отечественной Войны 1 степени

Орден Красной Звезды,.Орден Отечественной Войны 1 степени