Корнилов Варфоломей Павлович
КОРНИЛОВ
Варфоломей

История солдата

Мой дед КОРНИЛОВ Варфоломей Павлович родился 09.06.1901 года в деревне Мущининская сельского совета Тавеньга Вожегодского района Вологодской области. Призван в ряды Красной Армии 26.10.1941, красноармеец 454 стрелкового полка 100 стрелковой (позже присвоено имя - Львовской) дивизии. Умер от болезни, 25.04.1942, 41 год, захоронен в г. Вологда на Введенском кладбище, плита 44.

Жена (моя бабушка) – Корнилова (Кряжева) Анастасия Васильевна, 27.04.1906 - 13.04.1992. Похоронена на берегу озера Святое в с/с Тавеньга Вожегодского района Вологодской обл.

Сын (мой отец) – Корнилов Михаил Варфоломеевич, 24.11.1929 – 19.10.1990, родилась в дер. Мущининская с/с Тавеньга Вожегодского района Вологодской обл. окончил 7 классов, ФЗУ, рабочий, нормировщик, служил в армии 3 года 1947-1950 гг. в Германии, сержант.  Жена Корнилова (Кочерина) Руфина Александровна, 20.07.1932 - 09.07.2003, главный бухгалтер Коношского Лесозавода пос. Коноша, родилась в дер. Бараниха с/с Тавеньга Вожегодского района Вологодской обл. Проживали с 1958 года в пос. Коноша, ул. Мамонова, д. 50, Архангельской обл. Захоронены на кладбище в дер.Темная п. Коноша.

Дочь (моя тетя) – Корнилова Александра Варфоломеевна, 1933 г.р.

Сын (мой дядя) – Корнилов Николай Варфоломеевич, 1939 г.р.

Я, внук - Корнилов Сергей Михайлович, 03.01.1957, подполковник запаса, мастер спорта СССР, кандидат технических наук, ученое звание - старший научный сотрудник. Моя жена Корнилова (Козицына) Елена Петровна, 08.07.1957, врач терапевт, психиатр, автор книги "Про любовь. Стихи" - М.: Гармония, 2020 - 178 с. Двое дочерей - Елена и Анастасия. Адрес: г. Москва.

Правнучка (моя дочь) - Корнилова Елена Сергеевна, 22.10.1978, дизайнер, тренер по йоге. Муж Чубин Максим Николаевич, 07.11.1975, специалист по компьютерам, программист. Дочь Кристина 16.12.1999, студентка, дизайнер. Адрес: г. Москва.

Правнучка (моя дочь) - Агапова (Корнилова) Анастасия Сергеевна, 28.11.1985, экономист, дизайнер. Муж Агапов Сергей Александрович 15.08.1985, экономист. Двое сыновей - Александр 17.02.2012 г.р. и Николай 11.11.2014 г.р. Адрес: г. Москва.

Внучка (моя сестра) - Потягова (Корнилова) Любовь Михайловна, 06.06.1959, врач-стоматолог. Адрес: г. Балашиха, мкрн Железнодорожный Московской обл.

Правнучка (моя племянница) - Потягова Ольга Григорьевна, 04.10.1985, экономист. Адрес: г. Реутово Московской обл.

Место рождения Деревня Мущининская сельского совета Тавеньга

Дата призыва 26.10.1941
Боевое подразделение Призван в ряды Красной Армии 26.10.1941, красноармеец 454 стрелкового полка 100 стрелковой (позже присвоено имя - Львовской) дивизии.
Завершение боевого пути Умер от болезни, 25.04.1942, 41 год, захоронен в г. Вологда на Введенском кладбище, плита 44.