Корноухов Семен Иванович
Корноухов
Семен
Дата смерти: 1941

История солдата

Корноухов Семен Иванович, мой дедушка по линии матери, родился в селе Старый Аманак Похвистневского района Самарской (Куйбышевской области). Я о нем мало что знаю, но мама рассказывала, что это был очень добрый и красивый  человек, хотя ей самой в июне 1941 года было 5 лет, и она его не очень помнит.

В 1941 году в самом начале войны Семен Иванович был призван на фронт. Зимой 1941 года он погиб в бою под Москвой. Его жена - Александра Алексеевна Корноухова получила документ, который указывал на то, что дедушка пропаол без вести. Однако, однополчанин и односельчанин деда рассказал о том, что видел как убили Семена Ивыановича и солдаты похоронили его на завалинке деревянного дома в подмосковном селе.

Срок службы Корноухова Семена Ивановича, моего дедушки,  был коротким, но не смотря ни на что мы, его внуки, правнуки и праправнуки горды и благодарны ему за мирное небо над головой, за то, что мы есть и живем в мирной России.

Мы помним! Мы гордимся!

Лобанова Ольга Николаевна, внучка.