Корнышев Иван Васильевич
Корнышев
Воинская специальность разведчик
Место рождения Псковская область ст Торошино(д Жезло-Усадище)

Боевое подразделение РО штаба фронта Воронежский-1 Украинский фронт
Завершение боевого пути Берлин и Прага 1945(Штаб ЦГВ Австрия)1947.
Принимал участие Работал в Финляндии (1938-1941) РО штаба фронта г Москвы(1941-1942) Воронежский фронт(60 Армия 1942-1943)1 Украинский фронт помошник начальника 1 РО штаба фрота

Перед (Советцко-Финской войной 1939-1940) подсчитал численость Финских войск.После окончание (Совецко -Финской войны) работал в группе полковника Смирнова И.В.Группа разведчиков подсчитывала прибытие немецких войск на территории Финляндии и их места дислокации.После начало войны группа разведчиков длиным путем вернулась в Москву.По свединиям разведчиков 25 июня 1941 года был нанесен авия удар.Москва РО штаба фронта 1941-1942 год.Воронежский фронт июнь1942 года (Воронежско-Валуйки оборона 60 армия) Далее наступления на Киев 1943.1Украинский фронт помошник начальника 4 РО штаба фронта.1944 году переведен на должность помошника 1 РО штаба фронта.Освобождение городов Киев,Житомир,Умань,Шевченск,Львов,Ровно. Польша освобождение конслагеря Освенцм,Нижняя силезия,Верхния силезия.Германия Бреслау,Подсдам,Беллин.Чехия Прага.1945 год.Австрия РОштаба ЦВГ1945-1947.Москва ВШ ГРУ ГШ КА1948.Уполномоченый представитель СССР в Финляндии1949-1952.Далее ГРУ Ленинград1952-1960.

Награды

Медаль За боевые заслуги 1940 ,медаль За боевые заслуги1944.,медаль За оборону Москвы1944,орден Красной звезды1944,орденКрасной звезды1945,орден отечественной войны 1степени1945,

1 украинский фронт.однополчане Корнышева Ивана Васильевича.