Корнющенко Федор Филиппович
Корнющенко
Федор
Филиппович

Корнющенко Федор Филиппович, родился в 1909 году в сю Великие Вильмы, Сумской области.

в 1930 году прадедушка женился на пробабушке Вере и к 1941 году у них в семье росло 3 сына - ботатыря Михаил, Иван и Николай. Семья жила дружно, Федор Филиппович  очень красиво пел, работал в колхозе деревни Вызоровка, Сумского района, бригадиром.

Грянула большая беда. В июле 1941 года Сумским ГВК призван в армию. Полк, в котором служил прадедушка, формировался в районе Барановка, г. Сумы. При встрече с женой, подарил младшему сыну Николаю солдаткую пилотку. 2 сентября 1943 годы в составе 227 СД освобождал г. Сумы. Домой заехал десантом на танке Т-34 и командир отделения 3-го стрелкового батальона 777-го стрелкового полка 227 стрелковой дивизии Приморской армии освобождал Крым. 11-12 апреля 1944 года в боях за г. Феодосия приказом от 6 апреля награжден последним знаком отличия - медаль " За отвагу". Погиб 9 мая 1944 года. Захоронен на сельском кладбище в селе Балаклавского района, республика Крым.

Помним и гордимся!!!

Вечная память, вечная слава героям!!!