Коробцов Михаил Абрамович
Коробцов
Абрамович
Капитан / Заместитель по политчасти начальника полковой школы
Воинская специальность Заместитель по политчасти начальника полковой школы

Дата призыва 23.06.1941

Капитан Коробцов участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков с 23 июня 1941 года на Юго-Западном направлении в должности заместителя по политчасти начальника полковой школы в/ч 1568 к.о.в.о. В боях под Луцком 2 июля 1941 года во время атаки получил тяжелое осколочное ранение правого бедра.

После излечения с 10 января 1942 г до 6 марта 1942 г снова участвовал в боях на Западном фронте в должности политрука роты и военкома батальона 21 Гвардейского стрелкового полка 5 Гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии. Принимал участие в особенно ожесточённых боях под с. Острожное у населенного пункта Питомник.

6 марта 1942 года во время отражения контратаки немцев на только что занятую батальоном деревню Бельдягино, западнее г. Юхнов, снова были ранен, получив тяжелое пулевое ранение в левую руку.

После излечения Коробцов Михаил Абрамович служит в войсках Забайкальского фронта с августа 1942 г по апрель 1943 года в должности комиссара 39 отд. Роты МСВ, а с апреля 1943 года в должности помощника начальника политотдела спецчастей гарнизона г. Читы по работе среди комсомольцев.