Коробейников Александр Гурьянович
Коробейников
Гурьянович
ефрейтор / 68 гвардейский стрелковый полк

История солдата

Мой дедушка Коробейников Александр Гурьянович,родился 25 апреля 1926 года.  В 1943 году был призван в армию Корожугским РВК. Демобилизирован в 1946 году. Участвовал в боях на 3-ем Прибалтийском фронте в составе 68-го гвардейского стрелкового полка. Награжден орденом "Отечественной войны 1 степени",медалями "За боевые заслуги","За победу над Германией", "Медаль Жукова". Большую часть жизни прожил в Киргизии,в селе Военно-Антоновка.

Воинская специальность 68 гвардейский стрелковый полк
Место рождения Красноярский край

Боевое подразделение Прибалтийский фронт 68 гвардейский стрелковый полк

Призван в армию Корожугским РВК в 1943 году. Демобилизирован в 1946 году.Участвовал в боях на 3-ем Прибалтийском фронте в составе 68-го гвардейского стрелкового полка.

Внучка-Камальтдинова Елена Михайловна

Мой дедушка очень часто рассказывал о военных временах. Он был совсем молодой,когда его призвали! Но тот 17 летний мальчишка на всю жизнь запомнил те нелегкие времена.Рассказывал много разных историй,но в то время я особо не придавала этому значения в силу своего возраста к сожалению запомнила самую малость!А теперь хотелось бы узнать больше, но рассказывать уже не кому..Дедушка вспоминал,как тяжело тогда было,какие они были голодные и холодные ,воровали свеклу,чтобы хоть как-то прокормиться,прятали ее под подушку,а ночью, чтобы никто не увидел потихоньку кушали! Во время обстрела его сильно ранили,и он около 3 суток пролежал в холодном болоте..Когда его нашли,он был в плохом состоянии,получив несколько сквозных ранений,долго пролежал в госпитале... Но самое ярое воспоминание, о котором он говорил со слезами на глазах-это День Победы,ведь он почти дошел до Германии,фашисты,признавая свое поражение,склоняли перед ним свои головы!

" Орден Отечественной Войны 1-й степени"

"Медаль за Боевые Заслуги"