Коробейников Александр Иванович
Коробейников
старший лейтенант

История солдата

Александр Иванович - родился 10 апреля 1914 года Новосибирской области станция Каргат. Его родители: отец - Иван Спиридонович, мать - Евдокия Васильевна; братья: Владимир Иванович, Василий Иванович 1912 г.р., Николай Иванович 1910 г.р.

Александр Иванович закончил военное училище,  1934 года призвался добровольцем на военную службу в 207-го авиационного полка 42-го авиационной дивизии красноармейцем. Во время службы ему было присвоино звание старший лейтенант, имел два тяжёлых ранения. Участвовал в боях с 1941 по 1944 года. Получил медаль за отвагу. Александр Иванович был направлен 08 августа 1944 года на завод Электросила, дальнейшая судьба к сожелению неизвестна .

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ прадедушки Александру Ивановичу!

Место рождения Новосибирская область станция Каргат.

Боевое подразделение 207 бомбардировочный авиационный полк 42 авиационной дивизии
Госпитали ЭГ 101, СЭГ 1170, ЭГ 1014, ЭГ 2011.

медаль за отвагу

медаль за отвагу

наградной лист

наградной лист

регистрационная карточка

Александр Иванович с братом Владимиром Ивановичем

ОТЕЦ - Коробейников Иван Спиридонович

Евдокия
МАТЬ - Коробейникова Евдокия Васильевна

БРАТ - Коробейников Владимир Иванович

БРАТ - Коробейников Василий Иванович

Василий Иванович - родился 12 декабря 1912 года Новосибирской области станции Каргат. Советский хозяйственный, государственный и политический деятель, Герой Социалистического Труда. Почетный житель Краснозерского и Северного районов. Первый секретарь Краснозерского райкома КПСС Новосибирской области. Скончался Василий Иванович 25 февраля 1999 года, похоронен в г. Новосибирске на Заельцовском кладбище.

БРАТ - Коробейников Николай Иванович

Родился 09.05.1910 года Новосибирская область станция Каргат, дата смерти 21.07.1969 года, похоронен в Омске на кладбище по Пушкинскому тракту (Серево - Восточное кладбище).