Коробейников Петр Иванович
Коробейников
Рядовой Красноармеец / Разовой

История солдата

Петр Иванович ушёл на фронт с первых дней рядовым в пехотные войска. Воевал на втором Белорусском фронте. Был награждён медалью "За взятие Берлина" и двумя медалями "За отвагу". В 1943 году в одном из боёв был тяжело ранен, контужен. В этом бою посчитали деда убитым и послали семье похоронку. Бойцы из части, которая шла следом, обнаружили деда ещё живым и отправили его в госпиталь. Товарищ по госпиталю от имени деда написал письмо домой, что он живой (дед Петя сам писать не мог был тяжело ранен в плечо). После госпиталя дед опять воевал и дошёл до Берлина. Домой вернулся в октябре 1945 года. Умер в 1981 году. Для нас праздник победы самый святой праздник. Каждый год в этот день выставляем портреты своих дедов и вспоминаем их с почестями и со слезами.

Воинская специальность Разовой
Место рождения С. Салтымаково Крапивинский район Кемеровская область