Коробейников Семен Петрович
Коробейников
Семен

История солдата

1907 г.р., призывался из Омской области в сентябре 1941 года. Воевал на Калининском фронте в 43 армии, 7 отдельном заградотряде. Родственникам это удалось узнать по номеру полевой почты – внук в интернете нашел. Та же информация обнаружилась и в Тюменской книге памяти. 19 февраля 1942 года семья получила извещение, где говорилось, что Семен пропал без вести у д.Семики Калининской области. На руках у жены осталось четверо детей. А потом начали приходить письма. Последнее датировано 8 августа 1943 года. Но уже 17 сентября пришла и последняя похоронка. Запрос в Центральный архив Минобороны новых данных не добавил. Кроме того, что отец пропал в 1942-м, больше никаких сведений в архиве нет. На фото Семен Петрович с сыном Анатолием,1934 г.

(Анатолий Семенович Коробейников об отце)