Коробейникова Антонина Семёновна
Коробейникова
Антонина
Семёновна

История солдата

Коробейникова Антонина Семёновна (15.01.1929, выехала из г. Лангепаса). Родилась 15 января 1929 года. Во время войны Антонина Коробейникова вместе с одноклассниками летом работала в совхозе на прополке овощей; зимой с девчонками пряла пряжу, вязала рукавички, носки, шили кисеты, наполняла их махоркой для отправки на фронт. Также помогала школе в заготовке дров, носила воду, дежурила ночами в школе, работала в госпитале. С возрастом работы усложнились: старшеклассников отправляли на рыхление и окучивание капусты, помидоров, картошки, также на покос и уборку хлеба. Антонина Семёновна Коробейникова награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», юбилейными медалями.