Коробицин Калестин Степанович
Коробицин
Калестин
подполковник

История солдата

Родился в 1090 году. Уроженец г.Архангельска. На Великую Отечественную войну призывался в 1941 году Октябрьским РВК г.Архангельска. Военный фотокорреспондент армейской газеты "Защитник Отечества". Награжден  Орденом "Красной Звезды". Из наградного листа: "В период  наступательных боев тов.Коробицын неизменно находится в действующих подразделениях и оперативно обеспечивает газету боевыми иллюстрациями. В боях за Рибшаво, Демидово, Рудню тов. Коробицын находился в боевых порядках  батальонов и в самых сложных условиях доставлял газете портреты героев-рибшевцев и демидовцев и документальные снимки о зверствах немецких оккупантов.Газета "Защитник Отечества" единственная из армейских газет имеет походную цинкографию. Тов. Коробицын  сверх своих служебных обязанностей  оборудовал ее , освоил производство высококачественных клише и обучил этои сложной профессии положенный штат работников". также награжден Орденом Отечественной войны I степени. Из наградного листа: " Фото-корреспондент Коробицын  с первых дней наступательных боев находится в наступательных подразделениях. Очень часто под огнем противника делает интересные фотоснимки героев нашей армии. Благодаря добросовестной работе тов.Коробицына и его высокого мастерства, газета постоянно хорошо иллюстрируется. Кроме своеи основной специальности фото- корреспондента, тов.Коробицын еще является большим знатоком цинкографского дела и помогает цинкографии."