Коробицын Аркадий Иванович
Коробицын
Аркадий

История солдата

Коробицын Аркадий Иванович  родился 12 января 1924года, учувствовал в Великой  Отечественной войне  1941-1945 гг. Воевал в составе 3-го Украинского фронта,  12-го Гвардейского Кавказского казачьего полка командиром отделения саперного взвода.

Службу начал с 27 мая 1940года воспитанником  воинской части Военно-Морского флота в городе Туапсе.

На военную  службу в РККА (рабоче-крестьянскую Красную Армию)  был призван 11 мая 1942 года Туапсинским РВК (райвоенкоматом).  В  период с 11 мая 1942 г. по май 1945г.  участвовал в боевых действиях в составе 3-его Украинского фронта, 12-го Гвардейского Кавказского казачьего полка командиром отделения саперного взвода в звании младшего сержанта.Имел  неоднократные  ранения.

Был награжден  правительством за боевые заслуги двумя орденамиОтечественной войны  1-й степени, и пятью медалями. Также имел 10  благодарностей   за  взятие городов и населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза

Сталина И.В. Закончил войну в 1946 году.