Коробкина Евдокия Александровна
Коробкина
Евдокия
Александровна

История солдата

- В 1943 году ушла на войну. Из Курьи их было несколько человек. С Марией Афанасьевной Канунниковой они вместе уходили, служили рядом и вместе возвратились домой.

Попали они на Белорусский фронт. Были зенитчицами. Отслеживали и уничтожали самолеты врага, охраняли военные объекты. Научились стрелять из винтовок. Годы войны — самые тяжелые в ее жизни. Каждый день рядом с молодыми девчонками была смерть. Невосполнимы были людские потери. Поражала жестокость врага, его наглость и самоуверенность. «А порой было по-настоящему страшно,- говорит Е.А.Коробкина.- Все таки не женское это дело - война. Скучала по дому, по Курье. И ненавидела врагов, которые заставили нас изменить свою жизнь, стать бойцами. И это придавало силы. И все мы хотели, чтобы Победа пришла на нашу землю».

После войны Евдокия Александровна окончила курсы бухгалтеров, работала счетоводом, техничкой. Вышла замуж. Вырастила троих сыновей. Неугомонная, неунывающая она старалась, чтобы в семье все было хорошо, много трудилась.

МБОУ Курьинская СОШ 9 Б класс