Коробко Антон Леонтьевич
Коробко
Антон
Леонтьевич

История солдата

Это был любимый дед. Он очень тяжело вспоминал о войне. Дошел до Восточной прусии. На фронте воевало 4 брата. И на троих из братьев пришли домой похоронки. И только сердце матери и брат, который оказался рядом , спасли ему жмзнь. Его уже записали в списки мертвых и стали хоронить в общей могиле. Старший брат узнал о его смерти и спас его от захоронения. В жизни был самым добрым человеком. Моим ангелом хранителем.

Место рождения Украина, Одесса

Он дошел до Восточной Прусии, где и встретил День Победы

Мои деды

Мне повезло в жизни. У меня 6 дедов. И все они воевали. Один мз них - Коробков Антон Леонтьевич. Человек огромной души. Мой Ангел Хранитель. Я жила с другим дедом в Грузии, но всегда ждала лето, что бы поехать в Одессу . Где меня ждал мой другой дед. Мой весельчак, и друг. Тот , кто всегда меня выслушает и поможет добрым словом.

После войны

Когда он пришел с войны, семья долго не могла поверить, т.к. на него пришла похоронка. Но моя прабабушка , всеравно ждала его. Дед поступил в пищевой техникум, женился, у него родилась дочь. Работал на хлебзаводе. Всю жизнь прожил в Одессе.