Коробко Владимир Емельянович
Коробко
Емельянович
Сержант; Ст. сержант / Командир отделения связи
Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Грайворонский район, с. Ивановская Лисица

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 2 батарея 1663 Винницкого истребительно противотанкового ордена Александра Невского полка

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Будучи сержантом 1663 иптап РГК 40 А ВорФ 11.10. 1943 года с товарищем захватили 2 автоматические пушки и освободили 57 мирных жителей.

Орден Красной звезды

09.02.1945 года старший сержант 2 бат 1663 ИПТАП уничтожил 9 немецких солдат и офицеров, 2 взял в плен и доставил в штаб полка

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Ст.сержант 1663 иптап РГК 1 УкрФ во время боев в районе сел Мануиловка и Ярославец 16-17.07.1944 года обеспечил под непрерывным огнем бесперебойную связь, устра...

В 1945 в боях за г. Бельско при отражении контратаки противника самолично уничтожил 9 фашистких солдат и офицеров, 2 взял в плен и доставил в штаб армии

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу