Астафий
Степанович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка Коробков Астафий Степанович родился 04 февраля 1924 г. в селе Токаревка Юргамышского района Курганской области, там же закончил начальную школу. Перед войной он работал в колхозе трактористом.
В августе 1942 г. был призван на службу. С августа по ноябрь 1942 г. проходил обучение в г. Свердловск в 239 конвойном полку войск НКВД. В ноябре 1942 г. был направлен в Забайкальский военный округ в Джалиндинский Ордена Красной Звезды 55 пограничный отряд, где участвовал в войне с Японией. За отличные боевые действия 15 октября 1945 года Коробкову А.С. была объявлена благодарность, а за отличную стрельбу из пулемета он был награжден нагрудным знаком "Отличный пулеметчик".
8 мая 1946 г. был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."
30 августа 1946 г. был награжден медалью "За победу над Японией".
В 1985 г. награжден ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени.
За долголетний и добросовестный труд в 1985 г. был награжден медалью "Ветеран труда".
По окончании службы в июле 1949 г. дедушка приехал в п. Мишкино Курганская область, где работал на Мельзаводе. Там же он познакомился с моей бабушкой Валентиной Кузьминичной, они поженились и у них родился сын - мой папа.
Дедушка практически ничего не рассказывал о войне, но очень любил песню в исполнении Марка Бернеса "Журавли", когда он ее слушал, то всегда плакал. И главным напутствием нам внукам были слова: "Главное чтобы вы никогда не знали, что такое ВОЙНА и всегда жили под мирным небом".