Коробков Петр Дмитриевич
Коробков

История солдата

Мой прадедушка  родился 22 октября 1918г. в обычной крестьянской семье и успел поучаствовать в двух войнах. Первым испытанием была война с финнами в 1939году. После окончания 4 классов школы, 16 мая 1939 года прадедушка был призван в Кронштадт для прохождения военной службы в ряды вооружённых сил Советской армии. Принял присягу 10 июня 1939 года и был отправлен на краснознамённый Балтийский флот матросом на миноносец «Стремительный». Эта война началась 1 сентября 1939 года и продлилась не долго, всего один год, но за такой короткий промежуток времени прадедушка был награждён медалью «За оборону Советского Заполярья». Коробков Петр Дмитриевич был награжден медалью «За боевые заслуги», значком «Отличник ВМФ», медалью «За оборону Советского Заполярья», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945г.г.», а так же орденом «Отечественной войны II степени».