Коробов Иван Федорович
Коробов
Лейтенант / Командир артеллерийского расчета

История солдата

Мой дед, после окончания школы,  поступил в артиллерийское училище в Москве. Служить, молодой офицер-командир звена 45-мм. противотанковых орудий стал в укреп.районе Брестской крепости, в 472 ап. В ходе первых пограничных боев и последующего отступления, дивизия и полк были разгромлены наступающими войсками Гудериана. Деду пришлось вместе с остатавшимися в живых солдатами расчетов его орудий пробиваться из окружения. Но, увы, неудачно. В августе он попал в плен. С 1941 по 1945 год. Находился в плену в концлагере Маутхаузен. Освобожден американскими частями. Летом 1945-го года его привезли в родное село. Взрослый мужчина весил всего 45 килограмм. Чуть позже, деду вернули звание. Но в списках он продолжает числится как "пропавший без вести"

Воинская специальность Командир артеллерийского расчета
Место рождения Пензенская область