Коробов Иван Иванович
Коробов
ефрейтор / заряжающий

История солдата

Коробов Иван  Иванович, уроженец села Стаево Мичуринского района Тамбовской области. Был призван на фронт 5 февраля 1942 года. Перый бой принял 1 июня 1942 года под Харьковом. Воевал в рядах 31 танкового Висленского Краснознаменного орденов Суворова и Кутузова корпуса в 269 легко-артиллериском Винницком Краснознаменном ордена Кутузова, Богдагна Хмельницкого, Александра Невского полку  в звании ефрейтора. Прошел всю войну. Погиб в боях за Польшу 1 апреля 1945 года. Похоронен : Польша, Опольское воеводство, пов Рацубужский, с Шаммерау. Сегодня это территория Германии.

Его призвали в армию в сорок лет. У него остались дома : жена - Коробова Елена Григорьевна  и четверо сыновей: Владимир, Александр (мой дедушка), Василий и Петр.

Это мой прадедушка.

Воинская специальность заряжающий