Коробов Митрофан Михайлович
Коробов
Митрофан
политрук / Танкист

История солдата

Мой прадед, Коробов Митрофан Михайлович родился в 1914 году в деревне Ауловка, которая была приписана к селу Тихвинка Новохопёрского уезда Воронежской губернии. Деревня Ауловка не существует с 1973 года, Тихвинка на грани исчезновения.

Отец -- Михаил Семёнович и Наталия Прохоровна Коробовы.

Известны имена брата, Коробова Павла Михайловича 1910 года рождения, и сестры, Коробовой Екатерины Михайловны, которая была врачом. Сохранились даже их фотографии.

Мой же прадед Митрофан Михайлович Коробов, лейтенант, политрук 134 танкового полка 216 моторизованной дивизии. "Пропал без вести" в 1941 году. Последнее письмо от него пришло 14 июля  1941 года.

Как удалось выяснить совсем недавно, прадед не погиб, но был в плену, в лагере в Судетской области, где исполнял обязанности стеклодува. Освобождён в мае 1945 года американскими войсками. Затем интернирован, после чего с мая по октябрь 1945 года проходил фильтрацию в советском лагере во Львовской области. Затем был направлен в Барнаул, где до 1947 года служил во внутренних войсках. Был поражён в правах до ХХ съезда КПСС. Только в 1957 году был восстановлен в партии и смог выезжать в родные края.

Жил в Барнауле, работал экономистом. Умер 27 июня 1985 года.

Воинская специальность Танкист
Место рождения деревня Ауловка Тихвинского с/совета, Полянский (ныне Грибановский) район, Воронежская область

Боевое подразделение 134 танковый полк, 216 моторизованная дивизия, 24 механизированный корпус.
Плен Лагерь в Судетской области, Чехия. (с 08.1941 по 05.1945)