Коробов Серафим Александрович
Коробов
Серафим

История солдата

Мой прадедушка Серафим Александрович родился в 1913 г. в Тамбове. Затем перехал в Рассказово, где и женился.
В июне 1941 г. призван на службу. В 1945 г. его жене Прасковье Ивановне пришло извещение о том, что ее муж пропал без вести. Прасковья Ивановна осталась одна с двумя сыновьями Валентином и Евгением - моим дедушкой.
Однако, дальнейшие события достойны экранизации. Как позже выяснилось, прадедушка выжил благодаря заботе одной женщины, которая его выходила в госпитале. С ней он и остался жить после войны. Они писали письма домой в Рассказово с объяснениями, но они оставались непрочитанными, так как Прасковья Ивановна не умела читать.
История раскрылась  лишь спустя 20 лет, когда сын Серафима Александровича Евгений нашел своего отца в Уфе, с тех самых пор они и поддерживали отношения.
В 1985 г. Серафим Александрович был награжден орденом Отечественной войны IIстепени.