Коробов Степан Алексеевич
Коробов
Степан

История солдата

- Родился в селе Усть-Камышенка в семье крестьянина. В боях на Курской дуге в составе 140-ой дивизии под Прохоровкой 17 июля 1943 года старший сержант Коробов С.А. был тяжело ранен. Награжден медалью «За отвагу». С 1944 года трудился в тылу, был назначен бригадиром полеводческой бригады в колхоз «Пролетарская победа» (село Усть-Камышенка). Позднее переведён председателем в колхоз имени Кирова (село Новокалманка). По окончании Великой Отечественной войны награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». С 1951 по 1954 год работал председателем в колхозе имени Парижской коммуны в селе Михайловка. С 1954 по 1958 год - председателем колхоза имени Сталина, село Михайловка. В 1957 году за достигнутые успехи в сельскохозяйственном производстве был награжден высшей наградой СССР – орденом Ленина. С 1958 по 1961 год председатель колхоза в селе Огни. С 1961 по 1970 год работал председателем исполнительного комитета Михайловского сельского Совета. С 1970 по 1973 год - управляющий отделением №2 в совхозе «Михайловский».