Коробов Василий Иванович
Коробов

Родился 4 января 1926 года в селе Катунское Смоленского района.

В 1943 году в возрасте 17 лет был призван в армию ,далее попал в школу сержантов ,после школы направили в 583 стрелковый полк,103 гвардейской стрелковой дивизии под командованием генерала-майора Соловьева.Был командиром минометного расчета 82 мм.

С 9 августа 1945 года началась война с Японией  ,где учавствовал в боях за Ханлар ,Халхин-голын .Имеет медали за победу над Японией (Халхин-голын) .За храбрость,стойкость и мужественность проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками награжден орденом отечественной войны 2 степени , также награжден медалью Жукова ;медалью 30 лет Советской армии флота ,медалями 20,30,40,50 лет победы ,медалями 50 ,70 летию Вооруженных сил,был удостоин знаком фронтовик.

Мой прадед прошел действительную военную службу в 583 стрелковый полк ,минометчик 82 мм ноябрь 1943-декабрь 1945 ,672 артиллерийская бригада декабрь 1945-март 1946 год ,специалист телефонных станций ;675 арт.полк март 1946-март 1949,специалист телефонных станций  в/ч 34727 шофер март 1949-1950 г .Служил Советской армии 7 лет.

После армии женился ,окончил курсы тракториста -машиниста широкого профиля ,работал в сельском хозяйстве .В1952 году окончил курсы моториста катера при Бийском наплавном мосту мотористов.В 1970 году окончил ш.к.с приБарнаульском морском клубе судоводителя -судомеханика речных судов.

В 1973 году получил диплом судоводителя Барнаульского  участка Обского бассейна с правом занимать должность капитана-механика мощности до 150 л.с I-II группы судов,район плавания р.Бия-Бийск-слияние ;р .Катунь -усть-катунское слияние.

До пенсионного возраста 1987 годаработал в Бийском речном порту  смотрящим электромехаником ,а также первым помошником механика на т/х Восилий Шукшин .

За добросовестный труд удостоин медалью "Ветеран труда".В браке с женой Коробовой Анной Митрофановной прожил 52 года,достойно воспиал четырех дочерей ,имеяя 10 внуков и 14 правнуков .

Дата смерти 8 апреля 2002 года.