Короденко Прокофий Тимофеевич
Короденко
Прокофий
Тимофеевич
гв. капитан / артиллерист, политрук

История солдата

Участник ВОВ. Прошел всю войну от рядового до гв.капитана, окончил войну в Чехии. В 1943г. зам.командира батареи 44артполка  В 1945г. замполит госпиталя. Его сослуживец, гв.капитан Иваненко Василий Игнатьевич 01.03.1921 Украинская ССР, Черниговская обл., Нежинский р-н, с. Веркиевка

Воинская специальность артиллерист, политрук
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Корюковский р-н, с. Ивановка; Украинская ССР, Черниговская обл., Щорский р-н, с. Ивановка

Дата призыва 1.09.1922
Боевое подразделение 44 гв. сп 15 гв. сд; 46 гв. ап 15 гв. сд 7 гв. А; ХППГ 5144 5 гв. А; 387 сп 136 сд ЮжнФ; Э

Награды

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Медали-«За оборону Сталинграда»,«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

В городе Бехине, Чехия, 25.09.1945г.

С сослуживцем, гв.капитан Иваненко Василий Игнатьевич 1921г.р.