Корохов Владимир Фёдорович
Корохов
Фёдорович
старший лейтенант медицинской службы / военный фельдшер

История солдата

Корохов Владимир Фёдорович  младший брат моей бабушки Щеблыкиной (Корховой) Клавдии Фёдоровны. Полная история  ветерана  описана на странице его внучки  - Короховой Анны Сергеевны.

На своей старнице  хочу рассказать немного о родительской  семье Владимира Фёдоровича. По сохранившимся документам первоначально фамилия семьи  звучала как Корховы.

Родители:  Корхов Фёдор Константинович и Корхова (Бурховецкая) Анна Тихоновна.  В семье было шестеро детей: два сына, Яков и Владимир, четыре дочери, Наталия, Елфимия, Анна, Клавдия. После "раскулачивания"  в  1929 году часть семьи оказалась на территории Украины и Крыма. Младшие дети, Клавдия и Владимир -  в Симферополе.

Воинская специальность военный фельдшер
Место рождения Орловская обл., Шаблыкинский р-н, с. Семеновка

Клавдия
Щеблыкина (Корхова) Клавдия Фёдоровна

Старшая сестра Владимира Фёдоровича, Клавдия Фёдоровна с сыном Георгием, мужем Василием Сергеевичем и его младшими братьями Гаврилом и Яковом. г. Симферополь, 1940г.