Король Николай Федосеевич
Король
Федосеевич
старший лейтенант / командир 3 стрелковой роты, отдельного 16 стрелкового батальона, 83 Краснознаменной, ордена Суворова 2-й степени Новороссийской отдельной морской стрелковой бригады
9.05.1907 - 10.10.1980

История солдата

Это мой дедушка. Он был морским пехотинцем. Летом 1942 участвовал в обороне Севастополя, на легендарной 30 батарее береговой обороны. Батарея находится на Северной стороне. Батарея держала оборону даже кода фашисты взяли её в полное окружение. Чтобы подавить сопротивление 30-ки на станцию Бахчисарай немцы пригнали суперпушку - гаубицу Дорра и расстреливали Батарею. Дед тогда бул политруком взвода центрального поста и по приказу командира Батареи вывел 20 бойцов из окружения, уничтожив около роты врагов, был дважды ранен. Представлен к первой своей награде - медали “За боевые заслуги”.

Я горжусь своим дедом.

Воинская специальность командир 3 стрелковой роты, отдельного 16 стрелкового батальона, 83 Краснознаменной, ордена Суворова 2-й степени Новороссийской отдельной морской стрелковой бригады
Место рождения Херсонская область, пос. Александровка