Корольченко Иван Петрович
Корольченко
Ст.лейтенант

История солдата

Мой дедушка 1921 г рождения. В армии с 1939 г. Был разведчиком.Прошел всю войну! Работал в Германии под прикрытием,участвовал в освобождении Крыма.В произведении "В Крымском подполье" Козлова И.А.есть герой,прототипом которого послужил мой дед.30 мая 1944 года был награжден орденом Красного знамени.После войны награжден орденом Отечественной Войны 1 степени. Имел много ранений,потерял ногу.Вторую уже после войны,как последствия ран.Был очень уважаемым человеком везде,где работал.В п.Овощной был одним из руководителей консервного завода.Содействовал газификации поселка во время проведения газа к заводу!Дедушка был очень серьезным,физико-математическое образование наложило отпечаток.Всегда учил меня решать математику разными способами,возил на рыбалку,приобщил слушать радио,читать газеты.Обожал своего пса-немецкую овчарку Барсика,ворону Яшку,прожившего у него много лет,и меня научил любить животных и заботиться о них.Дедушка был для меня образцом для подражания.Очень люблю его и горжусь!Я его первая внучка!

Орден Красного знамени

Орден Отечественной войны I степени