Королев Александр Петрович
Королев

История солдата

Мой дедушка Королев Александр Петрович родился 20 октября 1926г. в селе Монастырское, Тетюшского района, Татарской АССР. В 1943 году был призван на военную службу.  В 1944 году участвовал в военных походах 1-го Прибалтийского фронта (51 армии): сначала в составе 347 стрелковой дивизии, а затем в составе 1075 стрелкового полка. Задачей 51-й армии являлось не допущение вторжения в Крым на суше через Перекопский перешеек и Сиваш и воспрепятствование высадке морских и воздушных десантов противника. Перенёс два ранения: в июле 1944г. лёгкое ранение в голову (осколок от снаряда так и проносил всю свою жизнь) и в августе того же года - тяжёлое ранение в ногу.  В ходе воинской службы  было присвоено звание старшего сержанта. Награждён медалями: «За победу над Германией», «30 лет Советской армии и флота».

После окончания войны проделал трудовой путь от помощника лесничего до старшего бухгалтера/экономиста. Без отрыва от трудовой деятельности в 1960 году дедушка получил высшее образование во Всесоюзном сельско-хозяйственном институте, где ему была присвоена квалификация учёного агронома. В 1971 году дедушке была присуждена учёная степень кандидата экономических наук.

Дедушка остался в моей памяти как никогда не унывающий, всегда позитивный и жизнерадостный человек. Самые тёплые воспоминания из детства связаны с ним.

Место рождения Село Монастырское, Тетюшский район, Татарская АССР

Боевое подразделение 347 стрелковая дивизия