Королёв Алексей Алексеевич
Королёв
Солдат

История солдата

Наш дедушка Алексей призывался Боготольским райвоенкоматом, а жил в деревне Мангала. Воевал вместе со своим родным братом Королёвым Николаем Алексеевичем на пулемёте .Оба были ранены - дедушка полегче, а брат был ранен очень тяжело, Деда Алексея из госпиталя толи выписали ,толи срочно эвакуировали.Потом дедушка узнал ,что вроде госпиталь, где оставался брат, разбомбили фашисты.Поэтому ничего не знаем о дальнейшей судьбе брата деда.Помню очень добрые глаза дедушки. Работал он на мельнице.Занимался как и все в этой трудолюбивой таёжной деревне - рыбалкой и охотой,сбором грибов,ягод,ореха.Поохотится, да порыбачить к нему приезжали из далёка.Они с бабушкой  были очень гостеприимными. Выростили с бабушкой Степанидой троих дочерей и двоих сыновей у которых тоже родились дети , внуки и уже правнуки. Мы очень благодарны СОЛДАТАМ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ за восстановленый МИР . СПАСИБО!