Королев Алексей Иванович
Королев
Сержант / Командир орудия

История солдата

Был зачислен в 346 стрелковой полк с октября 1941 года по январь 1945 года. Военную присягу принял в ноябре 1941 года при 346 стрелковом полку. Был артиллеристом 85 мм пушек. 122 мм и 152 мм гаубиц. В боях 15.01.1945 года за дер. Кольбассен и 17.01.1945 года за дер. Бружен уничтожил более 13 гитлеровцев из личного оружия, одним из первых поднимался в атаку, увлекая за собой бойцов отделения. Был легко ранен в левое бедро 29 января 1945 года. Был в госпитале с января по октябрь 1945 гг., где и познакомился со своей будущей женой, Королевой Анной Ивановной, которая была санитаркой при госпитале. Награждён Орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения г. Рассекино Тульской области Епифановского района

Боевое подразделение 346 стрелковый полк
Принимал участие Принимал участие в боях 15.01.1945 года за дер. Кольбассен и 17.01.1945 года за дер. Бружен

Орден Славы 3 степени