Королёв Андрей Михайлович
Королёв
Андрей
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой двоюрный прадедушка Королёв Андрей Михайлович, родился в 1909 году в деревне Кукушка, Земетчинского района, Пензенской области. Был женат на Анастасии Алексеевне.Как и все его братья, был призван на фронт Земетчинским РВК, Пензенской обл., Земетчинский р-н. Служил в 142 Стрелковом полку 5 стрелковой дивизии. Красноармеец – стрелок Андрей Михайлович был убит 3 августа 1942 года Калининская обл., Зубцовский р-н, Рублевский с/с, д. Рублево, юго-западнее, 2 км. Андрей Михайлович был средним братом в семье Королёвых. Старший брат Дмитрий Михайлович (1903),погиб в немецком плену, младший брат Герасим Михайлович(1912,мой прадед) пропал безвести в 1943 году. Все братья Королёвы погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д.Кукушка,Земетинский р-н,Пензенская обл.,

Боевое подразделение 142 сп.,5 сд
Завершение боевого пути 3.08.1942 Калининская обл., Зубцовский р-н, Рублевский с/с, д. Рублево, юго-западнее, 2 км