Королев Борис Семёнович
Королев
Борис
Семёнович

Ильина Алина

Это мой прадедушка, которого я никогда не видела, и даже мои родители его не видели. Он родился в Оренбургской области, в 1896 году. Я знаю, что он воевал еще на Первой мировой войне и был артиллеристом. У него было пятеро детей, все они выросли и сейчас уже состарились. Когда началась Великая Отечественная война, ему было уже 45 лет. Письма с фронта он писал очень редко,и,к сожалению,ни одно письмо и даже похоронка не сохранились, потому что семья во время войны очень часто переезжала с места на место. Мы даже не знаем день его рождения. После войны моя бабушка очень долго пыталась найти его могилу и писала много запросов в различные архивы и поисковые организации. И только в 2000 году мы узнали, что братская могила, где он был захоронен, была перенесена в другое место. Мы сразу же поехали в Белоруссию. Сотрудники местного военкомата нас очень любезно приняли и проводили к месту захоронения. Военное кладбище очень ухоженное,светлое. Мы установили фотографию на памятнике прадедушки, и теперь многие наши родственники часто ездят туда поклониться его памяти и памяти других солдат. Мы знаем, что он умер от ран в госпитале 22.03.1944 года. У Бориса Семёновича очень много внуков,правнуков и даже праправнуков, и мы очень часто вспоминаем его - каким он был добрым и строгим. Я знаю, что он умел разговаривать на многих языках народов Поволжья и был очень гостеприимным человеком. Бабушка говорила, что у них в доме был двухвёдерный самовар, потому что было очень много гостей. У нас сохранилась только одна его фотография, но она есть в каждой семье. Мы все его помним и очень жалеем, что из-за войны он даже не увидел своих внуков.