Королев Егор Гаврилович
Королев

Боевое подразделение 277 сп, 175 сд, 1 БелФ
Завершение боевого пути Германия, г. Потсдам.
Принимал участие Курская дуга, Освобождение Праги, форсирование реки Висла, Взятие Берлина.

Орден «Красной язвезды»

Тов. Королев в бою при форсировании реки Висла действовал смело и решительно. Первым с Расчётом переправился через реку, быстро установив миномет, огнем начал расстреливать отступающих гитлеровцев, где уничтожил до 17 солдат пр-ка. 16.1.45г. При отражении контр атаки пр-ка т. Королев из трофейного немецкого пулемёта открыл огонь по противнику. В результате чего уничтожил 7 солдат пр-ка.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

12.9.44г. при прорыве обороны противника на подступах к г. Прага, тов. Королев, не смотря на на сильный обстрел противника не прекращал вести огонь из своего миномета. Своей точной наводкой подавил 2 огневые точки противника, рассеял и частично уничтожил до взвода пехоты противника.

Медаль "За боевые заслуги"

В боях 16 по 29 июля 1943 г в районе д. Гнилец Орловской области, своим Расчетом подавил пулеметную и минометную точки

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

10.10.1944г. в бою за высоту 101.3 в районе д. Рутколье, когда противник перешел в контр атаку, поддерживаемый 4 танками, расчет тов. Королева открыл ураганный огонь, в результате чего отрезал пехоту от танков. При этом уничтожил до взвода пехоты и 2 пулеметных точки противника.