Королев Федор
Королев
Федор
старший лейтенант

История солдата

Мой отец по жизни был очень жизнерадостный, энергичный, доброжелательный человек, внимательный и заботливый отец. Работал в партийных органах, многократно избирался депутатом районного Совета. Почти вся его трудовая деятельность связана с сельскохозяйственным производстовом. В течение 21 года он бессменно руководил совхозом "Подъельский" в качестве управляющего. Великий труженик, отлично знающий производство и людей. Под его руководством совхоз в течение многих лет был одним из лучших в Корткеросском районе. За многолетний добросовестный труд, за достигнутый успехи в развитии сельского хозяйства он был награжден Почетными грамотами Президиума Верховного Совета и Совета Министров Коми АССР, медалями, Орденом Трудового Красного Знамени. Ему присвоено почетное звание "Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР". Участник Великой Отечественной войны. В сентябре 1941 года был призван в действующую армию и в звании старшего лейтенанта, участвовал в боях до окончания войны на Западном фронте в должности снайпера. Освобождал Венгрию, Польшу, Украину и Белоруссию.  Награжден орденами и медалями "За оборону Москвы", "За отвагу", "Орденом Отечественной войны II степени". Находясь на заслуженном отдыхе, он проводил большую общественную работу, возглавлял Совет ветеранов и находился на своем боевом посту до последнего дня. Судьба дала ему жизнь, в которой много успел сделать доброго, настоящего.