Королев Иван Иванович
Королев

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие прошел боевой путь в составе: 100 габр; 1 БелФ; 5 адп

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

Выписка из наградного листа от 28.12.1943г.: "В бою по расширению плацдарма на правом берегу р.Днепр южнее Речица 02.02.1943 г. красноармеец Королев находясь в боевых порядках пехоты держал связь с 137 СД. Противник дважды атаковал наши части и от разрывов снарядов и мин часто нарушилась связь, что угрожало задержкой в выполнении боевых задач. Красноармеец Королев рискуя жизнью, под сильным ружейно-пулеметным и минометным огнем устранил 8 обрывов в линии чем обеспечил своевременное выполнение боевых задач дивизиона и продвижение пехоты вперед. В бою под д. Мормаль юго-западнее Жлобина 16.12.1943г. противник дважды атаковал наши части от разрывов мин были частые порывы в линии. Красноармеец Королев в напряженный период боя устранил 7 обрывов в линии, связь работала бесперебойно. "

орден "Красная Звезда"

Выписка из наградного листа от 08.05.1945г.: "В боях на 1 Белорусском фронте проявил себя смелым и мужественным бойцом. При подрыве обороны противника на западном берегу р.Одер северо-западнее г.Кюстрин находился на наблюдательном пункте командира дивизиона и под артиллерийским и минометным огнем противника держал бесперебойную связь с командиров батареи и огневыми позициями дивизиона, с15.04.1945г. под арт. мин. огнем противника устранил 33 обрыва телефонной линии. В боевых действиях по овладению г.Берлин в полосе действий 1216 СП, 364 СД, 7 СК все время находясь на наблюдательском пункте и под арт. и мин. огнем противника устранил 21 порыв телефонной линии, чем способствовал успешному выполнению огневых задач дивизиона 27.04.1945г. в период ведения огня дивизионом за 2 часа боя устранил под арт. и ружейно-пулеметным огнем противника 7 порывов тел. линии, чем способствовал успешному ведению артиллерийского огня и продвижению нашей пехоты."

Наградной лист

Наградной лист