Королёв Иван Николаевич
Королёв
Сержант 65-й мотострелковой бригады 31-го танкового корпуса 4-го Украинского фронта

История солдата

Мой дедушка - Королёв Иван Николаевич, родился 9 мая 1925 г., с. Кошки Куйбышевского района Республики Татарстан.  В армию был мобилизован в январе 1943 года (тогда ему было 17 лет), закончив школу младших командиров, в составе 67-й учебной бригады, был направлен в действующую армию. Служил в разведательной роте. Окончил войну сержантом 65-й мотострелковой бригады 31-го танкового корпуса 4-го Украинского фронта. Оттуда был направлен для участия в Параде Победы. Сводную колонну вел командующий 4-ым Украинским фронтом генерал армии Еременко. За проявленное мужество и отвагу в боях за Родину был награжден двумя Орденами Красной Звезды, двумя Орденами Отечественной войны I степени, Орденом Славы III степени, медалью "За отвагу", кроме того 15 медалями.

Боевой путь

Мой дед сражался под Орлом. Освобождал Киев. В 1944 году дедушка участвовал в знаменитом сражении на Сандомирском плацдарме. Также в бою, который произошел в Нижней Силезии в Германии. Участвовал в боевых операциях в Праге.
Рассказ дедушки "Я помню пехоту..." в газете "Металлист" от 02.04.1975г. прилагаю ниже. В ней более подробно рассказывается о боях, в которых мой ДЕД принимал участие. К сожалению, сейчас, дедушки нет в живых. Но мы его любим, помним и гордимся им. СПАСИБО, ДЕДУШКА, ЗА ПОБЕДУ!!!