Королев Иван Павлович
Королев
старшина

История солдата

Начал свой боевой путь с парада на Красной площади в ноябре 1941 года, откуда бойцы Красной армии уходили на защиту Москвы.Так же участвовал: в форсировании реки Прут, во взятии Будапешта, в освобождении города Могилёв-Подольска,в Яссо-Кишинёвском сражении. Закончил свой боевой путь на реке Эльба, где встречались армия СССР с союзнической армией США.

Воинская специальность старшина
Место рождения Казахстан,г. Алма-Ата

Боевое подразделение 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути Казахстан,г. Алма-Ата
Принимал участие Яссо-Кишинёвское сражение,Взятие Будапешта,Форсирование реки Днестр и выход на государственную границу реки Прут, Освобождение города Могилёв-Подольска

Единственное ранение

"Не было ни одного серьёзного ранения,правда после высадки в тыл врага на поле их заметили немцы и он спрятался в стог сена. Немецкие солдаты  решили не стрелять по стогам, а проткнуть их вилами. Вилы сильно повредили икру"

Эта грамота была вручена моему прадеду по окончанию войны Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

После войны

Я совершил пять десантных прыжков в тыл врага и после этого мог выбрать куда пойти. Я решил быть водителем военного транспорта и закончил свой боевой путь будучи водителем грузовика. На Эльбе такой же водитель,как и я подарил мне гаечный ключ в знак уважения.

Жена Королева Елизавета Тихоновна и дети Королева Валентина Ивановна и Королев Юрий Иванович.