Королёв Иван Петрович
Королёв

Звание: Сержант (Командир отделения, 420 отдельной кабельно-шествой роты)

Место службы: 420 ОКШР 11 гв. А (Отдельная кабельно-шестовая рота 11 гвардейской Армии)

Награждён Медалью «За Отвагу» и Медалью «За взятие Кёнигсберга»

Боевой путь прошёл от Орла до Кёнигсберга с 1941 по 1945гг

Сержант Королёв Иван Петрович за период ВОВ неоднократно проявлял себя отважным воином, несчитающийся ни с какими опасностями при выполнении боевых задач,  сержант Королёв так же проявил себя отважным бойцом, своим примером увлекающий остальных бойцов.

27.07.43г на марше при следовании взвода к месту выполнения боевой задачи, обоз застрял в заболоченной дороге и в это время попал под бомбёжку, с опасностью для жизни товарищ Королёв первым бросился к обозу увлекая бойцов и помог вытащить обоз из грязи в сторону с дороги в укрытия, в результате взвод сохранил как имущество связи так и конский состав и вовремя прибыл к месту назначения.

29.07.43г при постройки линии связи в районе 36 с.к взвод попал под бомбёжку противника и миномётный огонь, не считаясь с угрозой не жалея сил и самой жизни товарищ Королёв с ещё большей энергией боролся за выполнение задачи, своим примером мобилизуя остальных бойцов, линия была дана вовремя и весь взвод получил благодарность.

02.08.43г линия связи всё время повреждалась орудийным и миномётным огнём противника, сержант Королёв со своими бойцами под ожесточённым огнём противника, не считаясь с опасностью для жизни, быстро устраняли все повреждения и тем самым обеспечили устойчивую связь.

За стойкость, упорство и самоотверженность в выполнении боевых заданий достоин правительственной награды.

(Командир 420 ОКШР Ст.Лейтенант Киселёв «13 августа 1943г»)

11 октября 1943г приказом №098/н Издан ВС 11гв. А Брянского фронта.

От имени Президиума Верховного совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявившие при этом доблесть и мужество:

Награждаю: Медалью «За Отвагу» Сержанта Королёва Ивана Петровича – командира отделения 420 отдельной кабельно-шестовой роты.

Воинская специальность Связист
Место рождения Орловская обл. Урицкий р-н д.Сотниково

Боевое подразделение 420 ОКШР 11 гв. А (Отдельная кабельно-шестовая рота 11 гвардейской Армии)
Завершение боевого пути Кёнигсберг

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Сержант Королёв Иван Петрович за период ВОВ неоднократно проявлял себя отважным воином, несчитающийся ни с к...

Наградной лист

Наградной лист