Королев Иван Захарович
Королев
Захарович
сержант / Командир отделения связи 1-ой батареи 277 минометного полка.

История солдата

Если меня спросить, какая песня у меня ассоциируется с военным периодом, сразу вспоминается мотив пени «В землянке».  Советская песня времён Великой Отечественной войны. Музыка Константина Листова, стихи Алексея Суркова.

Про Королева Ивана Захаровича знаю пока немного. Призван Кадуйским РВК в 1941 году, уроженец Бойловского с/с Кадуйского района Вологодской области. Командир отделения связи 1-ой батареи 277 минометного полка. Сержант, награжден «Медалью за отвагу» - Приказ № 08 от 22.06.1944 года за то, что обеспечил в период боев, проведенных батареей, бесперебойную работу телефонной связи, что позволило вести своевременно минометный огонь по противнику. В боях ранен три раза, будучи раненным оставался в составе полка, не эвакуировался в госпиталь и продолжал мужественно выполнять боевые задачи. Ранения: 02.10.42, 16.12.43, 02.02.44 года.

Мой дедушка пропал безвести в июле 1944 года.

Один из эпизодов боевого пути 277 минометного полка в составе 1-ого Прибалтийского фронта «Летом 1944 года разгромили левый фланг группировки армии «Центр», освободили Витебск, разгромили полоцкую группировку, создали условия для наступления в Прибалтике. В июле 1944 года разгромили паневежисско-шяуляйскую группировку противника, изменили направление главного удара на Ригу, вышли к Рижскому заливу.»

Я очень надеюсь, что участие в акции «Бессмертный полк» станет нашей семейной традицией, я хочу, чтобы мой сын Егор, невестка Наташа и две внучки Алиса и Николь чувствовали гордость за наших родных, чтобы они помнили подвиги наших предков и передавали из поколения в поколение.  Я очень сожалею, что мой папа так  и не узнал о подвиге своего отца. Теперь это дело нас, его детей, правнуков, праправнуков!

Низкий поклон создателям акции «Бессмертного полка»!!!!!

.

Воинская специальность Командир отделения связи 1-ой батареи 277 минометного полка.
Место рождения д. Горки Кадуйский район Вологодская обл.

Боевое подразделение Командир отделения связи 1-ой батареи 277 минометного полка

Мечта

Я не знала своего дедушку. Так случилось, что и фотографии до 2020 года в нашей семье не сохранилось. Мой папа был маленьким, когда дедушка ушел на фронт. Поэтому рассказать нам о нем он ничего не мог. Низкий поклон людям, которые дают нам родственникам такую возможность! Узнать о своем деде, о военных годах. Не все еще мы узнали о нашем дедушке. Но сейчас и я, и мой сын, и его доченьки Алиса и Николь мы испытываем чувство гордости.

награжден «Медалью за отвагу» - Приказ № 08 от 22.06.1944 года

награжден «Медалью за отвагу» - Приказ № 08 от 22.06.1944 года за то, что обеспечил в период боев, проведенных батареей, бесперебойную работу телефонной связи,...

Анна
Королева Анна Леонтьевна