Королёв Константин Иванович
Королёв
Константин
лейтенант

История солдата

Королёв Константин Иванович, родился в 1919 году. Жил и учился в городе Высоковск  Московской области. В 1939 году был призван в ряды советской армии. Великая Отечественная война застала его на дальнем востоке в частях ПВО ( противоздушной обороны).  Когда началась война, его воинская часть была переброшена на фронт. Константин Иванович был младшим лейтенантом и фельдшером пункта мед. помощи 1332-го зенитного артиллерийского Краснознаменного полка МЗА 19. Оказывал помощь бойцам, сержантам и офицерам, за что был награжден орденом Красной Звезды. Наградной лист Константина Ивановича, медаль за отвагу и орден Великой Отечественной войны второй степени я отыскала на сайте podvignaroda.mail.ru.

Бабушка рассказывала, что  в марте 1944 г. Константин был ранен. Фашистский снаряд попал в блиндаж, из которого он выходил. Все, кто там находился, погибли. По счастливой случайности наш герой был спасен.  Раненного и контуженного его отправили в Омский эвако-госпиталь № 1256 им. Щорса. После выздоровления в апреле 1944 г. Королёв Константин Иванович вернулся в строй и прошел всю оставшуюся войну до самого Берлина. Встретил победу в Германии. Так как он был военным, еще 2 года он находился в Германии и вернулся домой только в 1947 году. Продолжал службу даже будучи на пенсии. В отставку ушел майором. Скончался 2.03.1990 г.