Королев Константин Константинович
Королев

ОН ВОЕВАЛ ЗА ПОБЕДУ В ШТУРМОВОМ АВИАПОЛКУ.

Старшина  Королев Константин Константинович

Мой дядя Королев Константин Константинович был призван в армию в 1938 году и служил в авиачастях.

С июня 1941 года он воевал в 229-м штурмовом полку стрелком – механиком.

Штурмовой авиаполк  насчитывал 33 самолета (две эскадрильи самолетов Ил-2, звено самолетов Су-2, одна эскадрилья истребителей). Огневое вооружение самолета – пулеметы LUKAC, пушки ШВАК, РО, бомбовооружение. Штурмовые экипажи разрушали переправы через реки, наносили серьезный урон танковым и пехотным частям немцев,  уничтожали колонны танков и мотопехоты немцев. Удар по колоннам штурмовики наносили с бреющего полета.  Производили бомбометание и стрельбу ракетными снарядами.

В боевом штурмовом полку  дядя Константин воевал с 25 июня 1941 года. В июле 1942 года был ранен и сильно контужен. Но он продолжал служить в авиационных войсках  механиком авиаприборов и кислородного оборудования и был демобилизован в декабре 1945 года.

Награжден медалью «За победу над Германией» и 5-ю юбилейными медалями в честь Дня Победы и  Вооруженных сил.

Последние годы своей жизни  он жил в нашей семье.